MÉXICO-ALEMANIA
BLOG: Austausch Puebla-Wolfsburg Erfahrungen von Schülern für Schüler. Lesen lohnt sich!

Im Februar 2015 durfte die Neue Schule Wolfsburg erstmals drei mexikanische Austauschschüler aus Puebla begrüßen. Die Schüler lebten ein halbes Schuljahr in ihren Gastfamilien und besuchten die 10. Klasse unserer Schule. Neben dem alltäglichen Unterricht unternahmen sie gemeinsam mit ihren Gastgeschwistern verschiedene Aktivitäten. Im August flogen schließlich sieben Schülerinnen und Schüler aus Wolfsburg nach Puebla, lebten und lernten dort und konnten vielfältige Erfahrungen sammeln.

Mittlerweile hat sich der Austausch als fester Bestandteil unserer Schule etabliert. Unsere Schüler gehen während des 1. Halbjahres der 11. Klasse nach Mexiko und erleben dort den mexikanischen Alltag in ihren Gastfamilien. Im 2. Halbjahr begrüßen wir die mexikanischen Austauschpartner in unseren Klassen. Das Besondere an dieser Kooperation ist der 1:1 Austausch, der die Kosten gering hält und den Schülern die Möglichkeit gibt, sich gegenseitig sowohl im Heimatland als auch im Ausland kennenzulernen. Von diesen vielen spannenden Erfahrungen, den unterschiedlichen Erlebnissen und dem interkulturellen Austausch möchten die Schüler an dieser Stelle berichten. Reinschauen lohnt sich also! Aktuelle Bericht werden stets auf der Homepage veröffentlicht.

Lesen sie hier die Beiträge unserer mexikanischen Austauschschüler.

Lesen sie hier die Beiträge unserer deutschen Schüler.