Die Elternvertretung
Alle Lerngruppen und Klassen der Neuen Schule Wolfsburg wählen an ihrem ersten gemeinsamen Elternabend eineN ElternvertreterIn plus ein bis zwei StellvertreterInnen.
Die Elternvertretung vertritt die Belange der Eltern gegenüber der Schule und dem Trägerverein. Wir befassen uns intensiv mit allen erforderlichen Neuerungen im Zuge des Ausbaus der Schule. Zudem erfolgt eine Teilnahme der Elternvertretung an den Fachkonferenzen und der Gesamtkonferenz. Wir sind engagiert in verschiedenen schulinternen Gremien, wie z.B.:

• Eltern helfen Eltern
  • Ausschuss Grün
  • Schulhofgestaltung
  • Erstie-Treffen
  • Übergang von 4 zu 5
  • und vielen mehr...

Ca. alle 6 Wochen kommen alle ElternvertreterInnen zu einer gemeinsamen Sitzung zusammen. Die Schulleitung hat einen festen Tagesordnungspunkt und informiert über Besonderheiten und Neuerungen. Die Sitzung wird vom EV-Vorstand vorbereitet und mit der Schulleitung abgestimmt.
Der Vorstand besteht z.Zt. aus 3 Elternvertreterinnen: Isabell Kowalk, Jessica Russek und Julia Machan.
Zusätzlich zum Vorstand wurde ein Eilausschuss benannt. Der Eilausschuss setzt sich aus dem EV-Vorstand und weiteren ElternvertreterInnen zusammen. Er wird einberufen, wenn dringende kurzfristige Absprachen mit der Schulleitung oder Entscheidungen zu treffen sind und die Zeit nicht ausreicht, um eine EV-Sitzung ordnungsgemäß einzuberufen. Außerdem kontrolliert er die Abrechnung des 25-Euro-Budgets und des Essensgeldes. Die Mitglieder sind z.Zt. Ricarda Kracht, Britta Thiel und Jessica Petrovic.
Termine für die nächsten Sitzungen, jeweils ab 19:00 Uhr im Musikraum Trakt C:

• Dienstag 21.01.2019
  • Mittwoch 18.03.2020
  • Donnerstag 14.05.2020

Die Termine werden zu Beginn des neuen Schuljahres festgelegt und im Kalender veröffentlicht.
Das Protokoll der Sitzungen wird über die ElternvertreterInnen an die Klassen verteilt und hängt zusätzlich im Infokasten am Sekretariat aus.
Wir freuen uns über jede aktive Unterstützung bei der Elternarbeit!

Unsere Geschäftsordnung finden Sie unter folgendem Link:
Geschäftsordnung
Die Vorsitzenden der Elternvertretung sind Julia Machan, Isabell Kowalk und Jessica Russek.
Elternvertretung Neue-Schule-Wolfsburg
Heinrich-Heine-Str. 36