WICHTIGER HINWEIS! Elterninformation

Hier erhalten Sie eine Information des Kultusministeriums für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte über den richtigen Umgang mit Kindern mit Erkältungssymptomen. Plakat Schule Erkältungssymptome
Alle Veranstaltungen im Schuljahr 2019/20 entfallen und werden auch nicht nachgeholt!

Ab dem 27. August findet gemäß Szenario A des Ministeriums Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler statt.
Seien Sie versichert, dass wir sämtliche von den Behörden angeordneten Maßnahmen zum Schutz aller ausführen werden.
Im Zuge der Maßnahmen können außerunterrichtliche Veranstaltungen nur in sehr begrenztem Umfang auf Einladung und mit vorheriger Anmeldung stattfinden.

Das Betreten des Schulgebäudes ist ausschließlich nach telefonischer Anmeldung möglich.

Fragen zur Notbetreuung richten Sie bitte Mo-Fr 8.30-12.30h telefonisch an das Schulsekretariat.

WICHTIGER HINWEIS!
Die Sozialpädagogen.innen sind für Eltern und Schüler.innen von Mo.-Fr. von 9:00-12:00 in ihren Büros für Beratungsgespräche zu erreichen.

Per Email auch für Rückrufwünsche zu anderen Zeiten.
Sekundar 1: 05361 89989722
Sekundar 2: 05361 89989721
Primar: 05361 89989741
Per Email an Betreuung (at) neue-schule-wolfsburg.de oder
an Beratung (at) neue-schule-wolfsburg.de

Herzlich willkommen!
Forschergeist wecken, Entdeckungen ermöglichen und Begabungen fördern: Dafür steht die Neue Schule Wolfsburg. Als gemeinsame Ganztagsschule (Grundschule und Integrierte Gesamtschule) bieten wir in kleinen Klassenverbänden alle Abschlüsse bis zum Abitur an.

Im Schuljahr 2009/2010 sind wir mit zwei ersten und vier fünften Klassen gestartet. Seither kommen alljährlich neue Erstklässler und Fünftklässler hinzu, bis die Schule alle Jahrgänge umfasst.
Fünf Schwerpunkte zeichnen uns aus.

Kinder und Jugendliche für vielfältiges Lernen zu begeistern und dabei die individuellen Begabungen jedes Einzelnen zu fördern und zu entwickeln, ist unser Ziel. Ein wissenschaftliches Konzept zur Begabungsförderung, kleine Lerngruppen und eine intensive Betreuung durch Lehrer und pädagogische Mitarbeiter ermöglichen dies.

Ebenfalls im Fokus stehen Technik und Naturwissenschaften: Hier nutzt die Schule die besonderen Möglichkeiten des Standorts Wolfsburg, um bei ihren Schülerinnen und Schülern Forschergeist zu wecken. Weitere Schwerpunkte sind Wirtschaft sowie Kunst und Kultur.

Die Neue Schule Wolfsburg ist international ausgerichtet. Ihre Internationalität liegt in der Betonung von Fremdsprachen, aber auch in curricularen Verflechtungen, der Schulkultur und der Zusammensetzung der Lehrerschaft.

Träger der Schule ist die gemeinnützige Gesellschaft „Neue Schule Wolfsburg gGmbH".

Wir erheben kein Schulgeld. Die Mitgliedschaft in einem Elternförderverein, der mit einem einkommensabhängigen Beitrag unterstützt wird, ist ebenso erwünscht wie eine aktive Teilnahme am Schulgeschehen.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über das Konzept der Schule, über das Anmeldeverfahren für Schüler, über die Ideengeber und Ansprechpartner.