Erfolgreiche Teilnahme an DELE-Prüfung

15.12.2014 -
Am Ende des Schuljahres 2013/2014 haben erstmalig Schülerinnen und Schüler unserer Jahrgänge 7 bis 9 an der Prüfung zum Sprachdiplom DELE escolar B1 in Berlin teilgenommen.

Sie wurden über mehrere Monate von unserer Spanisch-Kollegin Frau Rivera auf diese anspruchsvolle Prüfung vorbereitet und von ihr und Frau Benavides auch bei der Fahrt nach Berlin begleitet. Diese Prüfung wurde am gleichen Tag an 500 Prüfungsorten in 96 Ländern der Welt von insgesamt mehr als 37 000 Kandidaten absolviert. Die Anforderungen sind sehr hoch. Weltweit bestehen nur 62% der Teilnehmer diese Prüfung. Vor wenigen Tagen erhielten wir die schöne Mitteilung, dass 11 Jungen und Mädchen der Neuen Schule Wolfsburg die Prüfung erfolgreich gemeistert haben: Sergio Rodríguez, Fiona Schäffter, Niels Bosch, Philippe Lehmann, Robin Abraham, Carina Pumptow, Mara Sagert, Carlotta Heller, Maurizio Wagner Reyes, Cristina Belén Müller und Emma Freudenberg. Herzlichen Glückwunsch!