Erfolg bei „Jugend forscht“

03.03.2016 -
Schüler der Neuen Schule Wolfsburg im Bereich Informatik ausgezeichnet.

Tom Schmidt und Johan Kolms haben sich erfolgreich bei „Jugend forscht“ in Braunschweig beteiligt. Die beiden Schüler aus dem 10. Jahrgang der Neuen Schule Wolfsburg gewannen einen 3. Preis im Bereich Informatik. In der Braunschweigischen Landessparkasse stellten sie am 26. Februar 2016 das Projekt „App geht´s“ vor. Hierbei handelt es sich um die Entwicklung einer komplexen Webseite zum Thema Elektromobilität. In diesem Zusammenhang entstanden ein Audioguide, ein Spiel, ein Quiz und mehrere Filme, die von der Jugend-forscht-Jury prämiert wurden.

Abzurufen ist das Ergebnis unter www.appgehts.info

Gemeinsam mit ihrem Betreuer Christian Werner freuten sich Eltern, Mitschüler und Förderer, die Tom und Johan direkt nach der Preisverleihung am Stand in Braunschweig gratulierten.