Chinesisch-Prüfung erfolgreich absolviert

24.07.2015 -
Die ersten Schülerinnen unserer Schule haben in diesem Schuljahr erstmals den „Chinese Proficiency-Test“ am Konfuzius-Institut in Hannover absolviert. Der CPT ist ein standardisierter chinesischer Sprachtest für Chinesisch als Fremdsprache.

Jeder Teilnehmer erhält nach erfolgreichem Bestehen der Prüfung ein Zertifikat, das weltweit anerkannt ist. Es gibt insgesamt sechs Sprachlevel. Mit der Prüfung auf dem Sprachlevel 1 weist der Schüler nach, dass er vertraute, alltägliche Ausdrücke und einfache Sätze verstehen und verwenden kann. Dazu gehört z.B. dass man 150 Vokabeln versteht und knapp 180 Schriftzeichen lesen kann.

Courtney und Evelyn wurden über mehrere Jahre von unserer Chinisisch-Lehrerin Hong Zhou unterrichtet. Wir gratulieren zu diesem Erfolg.