Unterricht in der Stufe 5-7
Stufenleitung: Julia Bernabéu-Reetz

Unterrichtet werden die Fächer Deutsch, Mathematik, Englisch, Spanisch, Gesellschaftslehre, Naturwissenschaften, Technik, Sport, Musik und Kunst. Die inhaltliche Grundlage bietet das Niedersächsische Kerncurriculum für Gesamtschulen. Der Lernbereich informatische Bildung wird in Verbindung mit unterschiedlichen Fächern kooperativ unterrichtet.

Der Tagesablauf in der Stufe 5-7.

Beispiel für einen Stundenplan in der Stufe 5-7.

Das Schuljahr ist in vier Zeitblöcke untergliedert: Schuljahresbeginn bis Herbstferien, Herbstferien bis Weihnachten, Jahresbeginn bis Ostern und Ostern bis Schuljahresende.
Mehrmals im Jahr gibt es Projekttage/Projektwochen zu speziellen Themen. In den Jahrgängen 5 und 7 finden Klassen- oder Jahrgangsfahrten statt. Im Jahrgang 7 finden auch die ersten Berufsorientierungstage statt.

Die Themenblöcke der einzelnen Fächer im Schuljahr 2015/16 für die Stufe 5-7.

Weitere Informationen zum Herunterladen.