Unterricht im Primarbereich
Stufenleitung: Katja Krull

Der Unterricht findet in acht alters gemischten Lerngruppen der Lernjahre 1-4 statt. Unterrichtet werden die Fächer Deutsch, Mathematik, Englisch, Sachunterricht, Sport, Musik, Kunst und Werken. Inhaltliche Grundlage bietet das Niedersächsische Kerncurriculum Grundschule.
Fast jeder Tag beginnt mit einer zweistündigen Lernzeit, in der die Kinder unter Anleitung und mit Unterstützung ihrer Lerngruppenleitung individuell an ihren Arbeitsplänen arbeiten.

Der Tagesablauf im Primarbereich.

An zwei Nachmittagen der Woche wählen die Schülerinnen und Schüler ihren Lernschwerpunkt aus einem breiten Angebot. In dieser Zeit finden auch spezielle Lernangebote für die älteren Primarschülerinnen und -schüler statt, z. B. Instrumentalunterricht, Fahrradprüfung. Dieses Format nennen wir "Golden Time".

Beispiel für einen Stundenplan im Primarbereich.

Mehrmals im Jahr gibt es Projekttage/Projektwochen zu speziellen Themen. Während ihrer vierjährigen Grundschulzeit fahren die Kinder zweimal auf eine einwöchige Klassenfahrt.

Weitere Informationen zum Herunterladen.
  • Plätzchen verzieren in der Vorweihnachtszeit.