Die Schulleitung
Schulleiterin der Neuen Schule Wolfsburg ist die Pädagogin Helga Boldt aus Bielefeld.
Helga Boldt
Helga Boldt blickt auf eine langjährige berufliche Erfahrung als Lehrerin zurück. Für die Bertelsmann-Stiftung baute sie das „Netzwerk innovativer Schulen“ mit auf. Als Dezernentin für Schule, Kultur und Sport der Stadt Münster verantwortete sie acht Jahre lang die Entwicklung der kommunalen Bildungslandschaft einer Großstadt.

Sie war Mitglied der Enquete-Kommission „Kultur in Deutschland“ des Deutschen Bundestags sowie im Kultur-, Schul- und Sportausschuss des Deutschen Städtetages und gründete den Verein „Berufsausbildung für Jugendliche“, Bielefeld.

Ihre vielfältigen Kenntnisse rund um das Thema Schule hat Helga Boldt in den vergangenen Jahren für Projekte der Bertelsmann Stiftung, des Bildungssenators Bremen und die Kulturstiftung der Länder nutzen können.
Seit vielen Jahren begleitet sie die Arbeit der Robert-Bosch-Stiftung in Zusammenhang mit dem renommierten Deutschen Schulpreis, der jährlich an exzellente Schulen in ganz Deutschland vergeben wird.

Erweiterte Schulleitung

Vier Stufenleiter, eine didaktische Leiterin sowie der Leiter der Geschäftsstelle ergänzen die Schulleitung.
Stufenleitung Primarstufe Katja Krull
Stufenleitung Klasse 5–7 Julia Bernabéu Reetz