Students for Oceans

08.03.2017 -
Im Projekt Students for Oceans begeben sich Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse im Kurs bilinguale Gesellschaftslehre von Michael Beard in die Rolle von Forschern, Bloggern und Künstlern.

Durch die intensive Auseinandersetzung mit einem gewählten umweltrelevanten Thema (Climate Change, Plastic and Pollution, Overfishing, Endangered Species and Biodiversity Loss, Sharks) entwickeln sich die fünf Schülergruppen in nur sechs Doppelstunden zu Fürsprechern der Ozeane. Indem sie Texte verfassen, Skizzen erarbeiten und eine Wand am Standort Pestalozzischule gestalten, erzeugen die Schülerinnen und Schüler Aufmerksamkeit für ihr Thema auf verschiedenen Ebenen und üben den Umgang mit diversen medialen Formen.

Das Projekt an der Neuen Schule Wolfsburg fand im Rahmen eines Forschungsprojekts zu Multiple Literacies unter Leitung von Prof. Dr. Carmen Becker (TU Braunschweig) und Prof. Dr. Rita Kupetz statt. Die Durchführung mit der 8. Klasse Gesellschaftslehre bilingual an der Neuen Schule Wolfsburg übernahm Kathrin Lucero.

Besonderer Dank gilt den Lehrern Michael Lucero und Michael Beard für ihren Einsatz und die tatkräftige Unterstützung.

Die Ergebnisse des Projekts finden sich zusammengefasst auf folgender Webseite: https://muralsproject.wordpress.com

Fotos von Michael Lucero

Text von Kathrin Lucero