Erfolgreiche Teilnahme an DELE-Prüfung

10.04.2018 -
Am Ende des Schuljahres 2016/2017 haben 13 Schülerinnen und Schüler der 6. und 8. Jahrgänge an der Prüfung zum Sprachdiplom DELE escolar im Instituto Cervantes in Berlin teilgenommen.

Der Förderverein unterstützte diese Aktion durch Übernahme der Fahrtkosten und der Prüfungsgebühren. Vielen Dank dafür.

Sie wurden über mehrere Monate von unserer Spanisch-Kollegin Frau Bolsico Moreno auf diese anspruchsvolle Prüfung vorbereitet und von ihr und Frau de la Cal auch bei der Fahrt nach Berlin begleitet. Diese Prüfung wurde am gleichen Tag an 500 Prüfungsorten in 96 Ländern der Welt von insgesamt mehr als 37 000 Kandidaten absolviert. Die Anforderungen sind sehr hoch. Weltweit bestehen nur 62% der Teilnehmer diese Prüfung. Vor wenigen Tagen erhielten wir die schöne Mitteilung, dass alle 13 Jungen und Mädchen der Neuen Schule Wolfsburg die Prüfung erfolgreich gemeistert haben.

Herzlichen Glückwunsch!