Besuch bei der Ostfalia

31.05.2017 -
Im Rahmen der Berufsorientierungswoche besuchte der Technik Kurs des 11. Jahrgangs diese Woche die Ostfalia Fachhochschule in Wolfsburg.

Die Schülerinnen und Schüler durften "Studentenluft" schnuppern und als Gasthörer an einer Vorlesung mit Professor Martin Müller teilnehmen. In der Vorlesung für Master Studenten, erfuhren die Jugendlichen wissenswertes zum Thema Leichtbau und Bionic. Dabei lernten sie, in welcher Art und Weise sich der Fahrzeugbau von der Natur inspirieren lässt. Besonders spannende Eindrücke hinterließ die Vorlesung über den sogenannten "Lotuseffekt".

Zum Abschluss lud Herr Müller die Mannschaft der "formula students" in den Hörsaal ein, die über ihre ereignisreichen Erlebnisse mit dem selbstgebauten Rennwagen in Italien und Hockenheim berichteten. Es gab einige Schülerinnen und Schüler, bei denen sich der zukünftige Berufswunsch durch dieses Erlebnis geformt hat.